A propos de moi
Je viens de dépasser la trentaine et mon rêve depuis que je suis petite est de travailler au contact des animaux.
Je me suis orientée très tôt vers le monde agricole et mon souhait a toujours été de m’installer et de vivre en harmonie avec la nature.
Mon histoire
Ma formation :
- Bac pro agricole, option production animale au lycée du Pellerin (44)
- BTSA production animale au lycée Le Nivot à Lopérec (29)
2016
Reprise et réhabilitation d’une ferme de 35 hectares à Sizun
Création de la chèvrerie, de la salle de traite et de la fromagerie
Maintenant
Le troupeau s’est agrandi. J’ai une cinquantaine de chèvres dont je m’occupe tous les jours avec passion.
Les débuts n’ont pas toujours été faciles. Je remercie encore chaleureusement tous ceux qui ont cru en mon projet, notamment lors de ma campagne de crowfunding pour faire l’acquisition d’une machine de traite qui m’a changé la vie.
Comment je travaille ?
Afin de préserver l’environnement, je pratique une agriculture raisonnée et naturelle. Et je suis très respectueuse du bien-être des animaux.
Ici, ce n’est pas de l’élevage intensif :
- Les chèvres ont leur période de tarissement en hiver
- Elles sortent presque tous les jours pour manger de l’herbe
Je produis moi-même l’alimentation de mes animaux, à savoir le foin et les céréales. Et tout cela, sans engrais ni pesticides. Mes biquettes ne connaissent pas le goût du soja.
La presse parle de moi
- Article du journal « Le Télégramme » du 25 juillet 2022 sur ma production de glaces au lait de mes chèvres.